Tratamento da tuberculose latente: Revisão das normas, 2006 - Duarte,Raquel (2007)
A Comissão de Trabalho de Tuberculose da Sociedade Portuguesa de Pneumologia, sentindo a necessidade de criar normas de actuação referentes à terapêutica da tuberculose latente, coordenou a elaboração de um conjunto de recomendações, com vista a uniformizar os procedimentos nesta área. Para a elaboração do presente documento, contou com a colaboração de elementos das sociedades portuguesas de Medicina Interna, de Pediatria e de Doenças Infecciosas. Procedeu-se a uma revisão e actualização das normas para o rastreio e tratamento da tuberculose latente no adulto imunocompetente e na criança, bem como em adultos e crianças infectadas pelo vírus da imunodeficiência humana. As presentes normas devem ser entendidas como linhas gerais de orientação, e a sua aplicação não deve dispensar a análise de cada caso individual.