Nature et Paysages. L'émergence d'une nouvelle subjectivité à la Renaissance - Alves, Hélio J. S. (2010)
Estudo sobre a obra de Bernardim Ribeiro no quadro dum estudo internacional sobre a representação da paisagem natural como veículo de representação da identidade do sujeito e de localização periodológica (entre Idade Média, Renascimento e Modernidade).