Análise do conforto térmico na reabilitação de um edifício - Silva, Miguel Ângelo Ferreira da (2018)
O presente relatório descreve o trabalho desenvolvido pelo estagiário na empresa Porto Vivo, SRU – Sociedade de Reabilitação Urbana da Baixa Portuense, SA, no âmbito da disciplina de DIPRE, tendo em vista a conclusão do Mestrado em Engenharia Civil, na área das Construções, no Instituto Superior de Engenharia do Porto. Neste documento irá ser abordado o tema da Reabilitação Urbana, o funcionamento da própria empresa, Porto Vivo, SRU e as atividades desenvolvidas pelo estagiário no Núcleo de Gestão de Obras, no Núcleo de Licenciamento e Fiscalização e na Loja de Reabilitação Urbana. Irá ainda ser dada uma ênfase especial a um caso de estudo relativo ao comportamento térmico de um edifício em reabilitação promovido pela própria Porto Vivo, utilizando como base o Regulamento de Desempenho Energético dos Edifícios de Habitação (REH). Por último serão apresentadas as conclusões finais do estágio e a importância do mesmo para o estagiário tanto a nível pessoal como profissional.