O suporte organizacional na relação dos comportamentos proativos e o sucesso na carreira - Castro, Ana Margarida de (2022)
O principal objetivo do presente estudo é averiguar o efeito da perceção de suporte organizacional na relação entre os comportamentos proativos e o sucesso na carreira, em indivíduos que se encontram a trabalhar em Portugal. O estudo envolveu trabalhadores (N=139) de variadas organizações sediadas em Portugal, com uma média de idade de 39 anos (DP = 14.004) e todos colaboraram no estudo voluntariamente, através do preenchimento de um questionário online. Através da análise dos resultados, verifica-se que os comportamentos proativos influenciam o sucesso na carreira. Concluiu-se ainda que esta relação é moderada pela perceção de suporte organizacional, ou seja, quanto maior a perceção de suporte organizacional por parte dos indivíduos, maior a influência positiva na relação entre os comportamentos proativos e o sucesso na carreira.