Relatório de Estágio Curricular – Parque Senhora dos Verdes - ViVaVentura (Gouveia) - Ferreira, Fábio (2015)
O presente relatório refere-se ao estágio efetuado para obtenção do CET em Desportos de Natureza, desenvolvido entre os dias 01 de Julho e 31 de Agosto de 2014, na empresa ViVaVentura Lda., localizada no Parque Senhora dos Verdes, em Gouveia. Decorreu sob a orientação do professor Jorge Casanova e do monitor do parque, André Almeida, tendo a duração de 400 horas de contacto. A ViVaVentura Lda. é uma empresa que possibilita, aos seus clientes, a execução de diversas actividades, nomeadamente desportos como mini golfe, paintball, go-karts, circuito de pontes, escalada, rappel, slide, tiro com arco, zarabatana e besta, peddy paper, orientação noturna e jogos tradicionais. Permite, ainda, o aluguer de equipamentos, como bicicletas e insufláveis, bem como o desfrutar de uma paisagem verdadeiramente verde e natural. A minha prestação, neste local de estágio, foi ao encontro das necessidades da empresa, sendo várias as actividades desenvolvidas, durante o período de tempo em questão, o que me permitiu desenvolver competências técnicas e um verdadeiro enriquecimento pessoal. Com a realização deste relatório, pretendo relatar a minha experiência na ViVaVentura Lda., assim como evidenciar a estreita relação entre os conteúdos teóricos do curso e as actividades aplicadas em contexto real.