Gestão do conhecimento científico no contexto das bibliotecas universitárias - Duarte, Emeide Nóbrega (2007)
A sociedade contemporânea tornou os recursos informacionais – informação e conhecimento – primordiais na realização da maioria das atividades humanas. As bibliotecas universitárias, que desempenham relevante papel no processo de ensino-aprendizagem, são fontes de informação e conhecimento, por excelência. Contudo, devido ao crescente volume de conhecimento científico, é necessária a utilização de novas práticas de gestão, buscando um melhor aproveitamento do patrimônio intelectual pelos usuários. Este estudo teórico discute a aplicação de um modelo conceitual para a gestão do conhecimento científico, tomando-se por base um modelo de gestão do conhecimento organizacional. Intui-se que essa prática contribui para ganhos acadêmicos e institucionais.