Apostilas epigráficas – 10 - Encarnação, José d' (2019)
Traça-se a panorâmica dos estudos espanhóis sobre uma gemma romana com inscrição de teor mágico, em língua grega, dada como procedente da vila portuguesa de Almeida; reanalisa-se um epitáfio de Lamego, onde coexistem as fórmulas in honorem e ob pietatem; recorda-se o fragmento de uma inscrição funerária de Monsanto da Beira. A Roman gemma with a magic greek inscription is probably found at the Almeida’s territory, in Nordest of Portugal. A Roman epitaph of Lamego (Viseu, Portugal) presents, anusually, the formulas in honorem and ob pietatem. An Roman inscription from Monsanto da Beira with the antroponymes Paullus and Fonteius was unknown till the moment.