CONJUNTOS RURAIS CISTERCIENSES PERTENCENTES AO MOSTEIRO DE ALCOBAÇA E SEU ENQUADRAMENTO PAISAGÍSTICO - Tereno, Maria do Céu Simões (2013)
O património arquitectónico, nos seus diversos níveis, tem merecido cada vez maiores cuidados e atenção, no que respeita à sua conservação, como evidencia a Lei do Património Cultural, Lei nº 107/2001 de 10 de Setembro1. Não são apenas os monumentos classificados que são objecto de atenção, esta Lei aponta também os centros históricos, os conjuntos urbanos e rurais, os jardins históricos e os sítios, que tenham interesse cultural relevante, como objecto de protecção e valorização2.