Rezar nos mesmos sítios, rezar em muitos sítios: casamentos, práticas terapêuticas, redes de solidariedade e valores em reconstrução - Costa, Ana Bénard da (2012)
Com base em investigação sobre estratégias de sobrevivência e reprodução social de famílias na periferia de Maputo (Moçambique), este artigo reflecte sobre as relações que se processam entre famílias e entre membros de uma mesma família e as diferentes congregações religiosas. Após breve descrição do contexto social em análise e das estratégias familiares estudadas, abordam-se as implicações da adesão dos actores sociais aos diferentes cultos, nas relações inter e intra-fa mi liares. Destacam-se a pluralidade de situações “religiosas” e o carácter sincrético da dimensão religiosa e relacionam-se estes elementos com as práticas terapêuticas que os diferentes cultos e personagens associadas desenvolvem.