PT MagicContact - Pinto, Nuno T S (2016)
Este projeto centra-se no estudo e no desenvolvimento de uma aplicação para dispositivos móveis, que permite que utilizadores sem motricidade fina no toque, tais como as pessoas com paralisia-cerebral, possam utilizar um smartphone. A massificação dos dispositivos móveis, ocorrida nos últimos anos, trouxe um conjunto elevado de mais-valias para os seus utilizadores em geral, contudo estes dispositivos móveis são pouco acessíveis para os utilizadores com limitações físicas. A utilização corrente destes dispositivos móveis implica que o utilizador tenha que ter uma motricidade fina muito elevada para conseguir aceder aos pequenos, mas importantes, pormenores que compõem a sua interface. Neste trabalho apresenta-se o desenvolvimento de uma aplicação, a PT MagicContact, que permite melhorar a qualidade de vida das pessoas com dificuldades motoras ou com dificuldades de comunicação e assim contribuir para uma melhor integração destas pessoas na sociedade. A PT MagicContact foi desenhada tendo em conta as necessidades dos utilizadores com limitações físicas e possui um conjunto de funcionalidades que tornam os dispositivos móveis bastante mais acessíveis para estes utilizadores. A PT MagicContact já melho rou a qualidade de vida de muitos utilizadores e proporciona-lhes uma autonomia que anteriormente não tinham.