Relatório de Estágio Curricular – Localvisão TV (Guarda) - Loureiro, João (2012)
Com os conhecimentos adquiridos nas disciplinas que o curso de Comunicação e Relações Económicas me proporcionou relativamente á comunicação e ao audiovisual foi-me fácil a adaptação ao estágio e á realização das tarefas. O trabalho que realizei no estágio foi maioritariamente captação de imagem e o seu devido tratamento, arquivo e afetação de vídeo. Para elaborar este relatório baseei-me principalmente em pesquisas documentais e bibliográficas. Este relatório está dividido em três capítulos. O primeiro capítulo é uma breve apresentação da cidade da Guarda, com um resumo histórico e património envolvente bem como as acessibilidades e localização da cidade da Guarda. No segundo capítulo faço uma análise SWOT sobre a empresa, dos objectivos da Localvisão TV, da sua politica de comunicação relativamente ao seu nome, logótipo, identidade visual e slogan. No terceiro capítulo descrevo a as actividades que desenvolvi, bem como técnicas de manuseamento da câmara, em termos de captação de imagem, planos, movimentos e uma explicação dos processos de edição de imagem. Finalmente apresentarei uma reflexão crítica que será um resumo de todos os conhecimentos que me foram transmitidos e experiência adquirida nestes três meses em que se realizou o estágio.