Extraction of added value products from black condensate - Mourão,Teresa Margarida Mendes (2018)
Quero começar por agradecer à Corticeira Amorim e em particular à Doutora Susana Silva por me terem aceitado para a realização deste estágio, e pela disponibilidade que sempre tiveram tanto na disponibilização das amostras, como para os esclarecimentos necessários. Quero também fazer um agradecimento sincero ao Professor João Coutinho pela oportunidade de poder trabalhar num grupo de investigação tão coeso e disponível, onde todos funcionam como uma grande família. Agradeço também ao Professor Armando Silvestre pelas sugestões e disponibilidade que sempre demonstrou para a discussão dos resultados de GC-MS e para o esclarecimento de dúvidas. À Mara, por todo o incentivo e apoio, por ter sempre um sorriso pronto a encorajar-me. Queria também agradecer à Ana Filipa por ter sido a primeira pessoa do grupo a trabalhar comigo, por me ter ajudado na integração no grupo, e nos primeiros tempos de laboratório e por todas as vezes que me ajudou durante este trabalho. Muito obrigado também ao Jorge pelo apoio e dicas, pela forma como me incentivou sempre, mesmo quando os resultados não apareciam, pelas gargalhadas e pela ajuda que me deu. Agradeço ainda a todos os restantes membros do Path e mini Path pelos bolos, pelo apoio e ensinamentos e pelo espírito de inter-ajuda, sem a vossa ajuda teria sido mais difícil chegar até aqui. À Ana Caço e à Vânia pelo material emprestado e claro, pela boa disposição que sempre mantida no laboratório das aulas. Aos meus amigos por me aturarem quando estava menos confiante, por comemorarem comigo os bons momentos e me ajudarem a nunca desistir daquilo em que acredito. Em especial quero agradecer à Ana, ao André, ao Bruno, ao Cappelle, ao Pinho, ao Queirós, à Tia, à Xica e à Carolina por estarem sempre presentes e por todos o momentos que passámos juntos durante estes anos que passei em Aveiro. Por fim quero ainda agradecer a toda a minha família por todo o apoio e mimo que me dão e por acreditarem sempre em mim. Mãe e Tó vocês são o meu grande suporte, obrigada por tudo.