4 years professional experience as a medical affairs manager - Sousa, Rui Eduardo Arantes de Passos (2018)
Nos últimos anos, os departamentos de Assuntos Médicos assumiram um importante papel estratégico nas companhias farmacêuticas e de biotecnologia. Em resposta a um aumento da regulamentação e de exigência de transparência, os departamentos de Assuntos Médicos mudaram o seu foco do apoio às atividades comerciais e de marketing para as responsabilidades na interface com os líderes de opinião, para o desenvolvimento médico, para as comunicações científicas e para outras tarefas médicas emergentes. Durante os quatro anos de experiência profissional como Gestor de Assuntos Médicos tive a oportunidade de desempenhar um conjunto alargado de tarefas que me permitiram desenvolver uma formação sólida, adquirindo ou reforçando competências fulcrais nesta área. Durante trinta e quatro meses trabalhei como Gestor de Assuntos Médicos para a área do Sistema Nervoso Central proporcionando um apoio mais direto às atividades de Marketing, Regulamentares e de Farmacovigilância. Nos últimos treze meses, após me ter tornado Gestor de Assuntos Médicos Internacional, assumi igualmente responsabilidades relacionadas com o desenvolvimento clínico de Fase IV, a gestão das comunicações científicas e escrita médica, a implementação de análises post-hoc e o apoio às atividades de Marketing global. Tive sempre como finalidade o alcançar da excelência no desempenho das tarefas sob minha responsabilidade, simultaneamente cumprindo os mais elevados padrões de ética e deontologia. Através do meu trabalho dedicado contribuí para o sucesso da minha companhia e, ao mesmo tempo, para a melhoria da saúde e do bem-estar de doentes e populações.