Cruzeiro, ou um modelo sui generis de alminha? - Gouveia, Jaime Ricardo (2017)
Este artigo centra-se sobre um objeto de arte religiosa recentemente desaparecido, da freguesia de Leomil, concelho de Moimenta da Beira. O estudo problematiza o género do objeto escultórico cruciforme, se cruzeiro ou alminha.