As intranets como valor acrescentado para uma empresa - Pinto, Francisco Queirós (1997)
Uma empresa como organizaçao economica e social gera e manuseia diversos recursos de informaçao, que poderao ser obtidos e disponibilizados a toda a comunidade envolvente usando os serviços oferecidos pela infra-estrutura da Internet. Neste sentido, a instalaçao de uma rede empresarial baseada na tecnologia Internet e na Web (Intranet) introduz como vantagens imediatas a partilha alargada de recursos (de informaçao e computacionais) e a circulaçao eficiente de informaçao interna, atraves do uso de um conjunto de serviços estavel, fiavel e abrangente. Uma Intranet e' tambem um elemento relevante para a competitividade da empresa, pois para alem de constituir um sinal de modernizaçao, proporciona um mercado global e e' um veiculo privilegiado de cooperaçao interna e externa. Este documento pretende ser uma reflexao sobre o papel das Intranets para a empresa, discutindo os beneficios, os custos e os riscos relacionados com a sua implementaçao.