Turismo Cultural - Uma Introdução - Marujo, Noémi (2022)
O presente livro intitulado “Turismo Cultural – Uma Introdução” tem carater pedagógico e pretende ser uma ferramenta de apoio para estudantes, docentes e investigadores que atuam na área do turismo e se interessam pelo tema. O primeiro capítulo, para além de analisar o conceito de cultura e aborda a relação do turismo com a cultura em diferentes perspetivas. O segundo capítulo é dedicado ao turismo cultural, no qual a autora faz uma breve abordagem do turismo cultural enquanto objeto de estudo académico e explora o conceito tal como é analisado por diversos autores. Aborda, ainda, a questão do turismo cultural na sociedade globalizada, as perspetivas do turismo cultural e, também, algumas tipologias do turismo cultural. No terceiro capítulo são analisadas as tipologias do turista cultural, as motivações culturais, as experiências que o turista cultural pode adquirir no destino que visita e o seu grau de satisfação.