Câmara Municipal - Manteigas - Brazete, André (2011)
A minha experiência enquanto estagiário foi bastante positiva e deu-me a possibilidade de obter conhecimentos que as aulas não o permitiram. Acima de tudo, como o ditado popular português diz “quem corre por gosto não se cansa”. E eu como sendo natural de Manteigas e criado nesta bela localidade é quase inata a minha vontade de contribuir para o desenvolvimento desta região. Mas também a forma profissional e competente do meu orientador que me ajudou a compreender enumeras questões que foram surgindo. A oportunidade de contribuir de forma participativa em acções que têm visibilidade pública revelou-se muito gratificante. Desta forma, registo com enorme agrado a forma como o meu estágio curricular decorreu. O presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular denominada de estágio inserida na licenciatura do curso de Comunicação e Relações Públicas do Instituto Politécnico da Guarda. Esta unidade curricular tem como objectivo complementar toda a formação académica adquirida. A duração do meu estágio curricular esteve compreendida entre o dia 1 de Junho de 2010 e o dia 30 de Setembro do mesmo ano. O mencionado estágio foi realizado no gabinete de Cultura, Comunicação e Imagem da Câmara Municipal de Manteigas. A vila de Manteigas é um concelho do distrito da Guarda, tem quatro freguesias e encontra-se inserida no Parque Natural da Serra da Estrela. O gabinete de cultura deste município tem como objectivo principal a criação de actividades abertas a todos os munícipes em particular, bem como a todas as pessoas em geral. A dinamização de eventos culturais e de cariz social é uma constante nos objectivos deste gabinete. A escolha da Câmara Municipal de Manteigas, como local para a realização do meu estágio curricular, foi a minha vontade em contribuir de forma positiva para o desenvolvimento da vila de Manteigas, que como já demonstrei é uma localidade que me é muito próxima e estimada. Os meus objectivos iniciais neste estágio curricular foram: adquirir experiência profissional no contexto real do trabalho de modo a promover a inserção na vida activa e a desenvolver novas competências profissionais no âmbito geral da actividade administrativo e no domínio académico respectivo; adquirir aptidões para o exercício das funções correspondentes a um técnico superior de comunicação e relações públicas e à área funcional de um serviço de cultura, comunicação e imagem; aplicar conhecimentos na realização de tarefas relacionadas com o serviço de comunicação e imagem.