Adaptador de terminal e concentrador ATM, baseado num PC com sistema operativo Linux - Cabral, José (2005)
Especificação de uma Arquitectura para Adaptação de Tráfego de Baixo Débito em redes de comunicação. O sistema é constituído por um Adaptador de terminal e por um Concentrador ligados, através de uma rede de comunicação a uma Aplicação de controlo. A especificação é feita em linguagem C usando o sistema operativo Linux. São apresentados resultados de testes efectuados ao Adaptador de terminal e ao Concentrador. Estes testes foram efectuados recorrendo a um modelo simplificado do sistema que permitem avaliar o seu desempenho. Em anexo apresentam-se as listagens dos programas desenvolvidos.