A villa romana do Alto do Cidreira, em Cascais - Cardoso, Guilherme (1982)
Historia-se o que foi a intervenção arqueológica nesta villa romana; indicam-se os resultados mais significativos das primeiras sondagens aí realizadas nos finais da década de 70 do séc. XX.