Diálogos intergeracionais - Darè, Ana Cristina Lott, 1957- (2018)
O ciclo de vida do ser humano que tem na velhice a consequência do seu processo natural, tem sido um motivo de preocupação para humanidade desde o início da civilização, e principalmente desde o final do Séc. XX e início do Séc. XXI. No entanto, o envelhecimento não e um estado, mais sim uma degradação progressiva e diferencial, afectando todos os seres vivos, sendo o seu termo a morte do organismo. Embora seja uma fase previsível da vida dos indivíduos, o envelhecimento não e geneticamente programado. Não existe genes que determinam coma e quando envelhecer, mas sim genes variantes cuja expressão favorece a longevidade ou reduz a duração do ciclo de vida