Percursos metaficcionais: brincar às guerras na literatura portuguesa para a infância - Silva, Sara Raquel Reis da (2018)
Analisam-se, neste estudo, dois textos - um da autoria de Manuel António Pina (texto dramático), outro de Ana Saldanha (micronarrativa) que versam a temática da guerra, a partir de estratégias como a metaficcionalidade.