A empregabilidade dos graduados: competências procuradas nos anúncios de emprego - Laranjeiro,Ana Costa (2020)
Esta pesquisa visa identificar competências requeridas no recrutamento de graduados através da análise de anúncios de emprego (n = 813). A língua estrangeira, em especial o inglês, é uma competência amplamente requerida e pode ser considerada uma competência-chave. Outros requisitos apontam para conhecimentos técnicos, competências relacionais e organizacionais, e certos traços pessoais. Todavia, essas exigências variam em função da área de formação. Há igualmente anúncios que indicam apenas a área de formação sem especificar competências. Esses sugerem a procura de competências técnicas associadas à licenciatura.