Torre de Babel : mito ou realidade nas relações empresariais - Duarte, Ana Manuel Gomes Barbosa (2011)
O presente trabalho tenta abordar a evolução da compreensão das línguas no que diz respeito à sua utilidade concreta nas actividades empresariais portuguesas no seu dia-a-dia. O estudo começa por fazer uma síntese do pensamento actual sobre a linguagem e a cultura em geral, antes de se focalizar na análise de um estudo de caso do uso das línguas estrangeiras numa empresa local. ABSTRACT: This work attempts to discuss improvements in the understanding of languages with respect to the usefulness of the latter in the day-to-day activities of businesses in Portugal. The study summarises current thinking about language and culture in general, before focusing upon a case study of the part of foreign languages in a local company.