Estágio de triatlo na equipa de competição do Clube Olímpico de Oeiras - Werlang, Mariana Esteves Correia da Silva Cardoso (2022)
Este relatório pretendeu demostrar a observação, análise e intervenção, ao longo do estágio, nas épocas desportivas 2017-2018 e 2018-2019. O estágio estava integrado no Mestrado em Treino Desportivo, especialidade em Triatlo e foi realizado no Clube Olímpico de Oeiras, na equipa de competição. Durante um macrociclo 2 atletas foram acompanhadas em treinos e competições. Este estágio permitiu a integração e participação no contexto profissional, mostrando, o trabalho que um treinador tem ao longo de uma época desportiva para proporcionar o melhor planeamento possível aos seus atletas. Foi realizada uma análise ao planeamento e a sua divisão ao longo de macrociclos, mesociclos e microciclos, bem como a quantificação das cargas de treino.