Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim) - Nunes, Bernardo António Alves de Oliveira (2022)
Este relatório tem como finalidade demonstrar o funcionamento e procedimentos na área de estágio, Front Office no Schulz Hotels, e no departamento de Alimentação e Bebidas (AB) no Hotel Holiday Inn, nos anos de 2018 e 2019 e inserido no âmbito do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, da Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve O objetivo inicial deste estágio foi de compreender, assimilar e ajudar a melhorar os procedimentos do departamento de Front Office, Receção e Night Auditor, no Schulz Hotels, um hotel novo, com um conceito híbrido entre hotel e hostel. O Schulz Hotels apenas abriu em Setembro de 2018, alterando um pouco o paradigma hoteleiro de Berlim. Deste modo, é de salientar o desenvolvimento de conhecimentos e competências de caráter operacional e estratégico adquirido durante o estágio, em modo de abertura de hotel, assim como as competências obtidas durante as aulas teóricas de mestrado na Universidade do Algarve, tendo sido dada a possibilidade de estagiar em contacto direto com o cliente, assim como em Back Office em diferentes turnos e posições. Com o objetivo de enriquecimento a nível de experiência profissional, foi acrescentado a este relatório as tarefas desempenhadas, em modo extracurricular, no Holiday Inn Hotel, no âmbito do departamento de Alimentação e Bebidas, com o intuito de assimilar e solidificar conhecimentos, os quais são de importância crucial para a receita da unidade hoteleira.