A gramática da fé cristã - Terra, Domingos (2020)
Fala-se muito da fé cristã como conteúdo de doutrina. Mas não se pode esquecer que ela é também uma atividade. São dois aspetos que integram a estrutura da referida fé. Esta apresenta-se como um todo coeso que inclui conteúdo e ato. É neste segundo aspeto que se centra o livro que agora se publica. Com o pluralismo das nossas sociedades modernas, a fé cristã está sujeita a confusões. Podem juntar-se elementos que não lhe pertencem àqueles que efetivamente são seus. Daí a preocupação de vincar o que é próprio da fé cristã. Conhecer bem a doutrina não chega. Tem de se saber como essa fé funciona. É preciso clareza quanto à prática que a caracteriza. É neste sentido que se fala na “gramática da fé cristã.