Relatório de Estágio Curricular – PTConcept (Oliveira de Azeméis) - Silva, Joana (2017)
O estágio teve início no dia treze de junho e terminou no dia vinte e nove de julho, decorrendo na empresa PTConcept. Durante o período de estágio foram-me entregues várias tarefas de aprendizagem e de conceção de um projeto. Nas primeiras cinquenta e duas horas de estágio estive num processo de aprendizagem a partir de tutoriais, sobre a modelação virtual 3D e 2D no programa informático CATIA V5. Nas vinte e cinco horas seguintes foi-me dada formação sobre factibilidades e modelação virtual de movimentos de desmoldagem das peças de plástico no molde. A partir das noções de construção de peças de plástico e da desmoldagem do molde, foi-me proposto um projeto. Criar um sistema inovador de pala para o teto do interior de um automóvel.