Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Almeirim) - Rodrigues, Catarina (2015)
O estágio curricular foi desenvolvido no âmbito do Gabinete de Comunicação da Câmara Municipal de Almeirim e teve como principal objetivo a criação de estratégias para uma maior divulgação da identidade corporativa desta instituição. Foram várias as atividades desenvolvidas e as propostas apresentadas, das quais destaco a elaboração de conteúdos para futuros estagiários e colaboradores, apresentação do município e inquérito por questionário de controlo da satisfação dos públicos internos e externos. Outras das tarefas integraram-se na organização do festival da Sopa da Pedra e do Petisco e apresentação de propostas. Procedi ainda à gestão da página de facebook do Município e manutenção do site oficial da instituição a fim de manter todas as informações divulgadas atualizadas na respetiva página. A organização dos eventos da Galeria municipal, assim como as atividades desenvolvidas no balcão multiserviços integraram ainda as atividades desenvolvidas ao longo deste estágio. Em todas as atividades e propostas prevaleceu o contato com o público a satisfação das suas necessidades e motivações tendo sempre em mente a imparcialidade e isenção política no tratamento e inter-relacionamento com o público.