Plano de Negócio Fit 50 + - Almeida, Raquel (2010)
Nas sociedades contemporâneas torna-se cada vez mais clara a necessidade de conhecer os aspectos de mudança na dimensão e estrutura das populações. Para os investidores, empreendedores e profissionais de Marketing é urgente estar atento àqueles que são os segmentos de mercado de elevado potencial. A intensidade do envelhecimento é uma realidade presente na generalidade das sociedades do mundo. É o segmento de maior crescimento e de grandes oportunidades de negócio, apresentando mudanças no comportamento de consumo interessantes para as empresas. Os seniores de hoje são mais activos, tem um maior poder de compra, maior disponibilidade de tempo, mais saúde e melhores expectativas de longevidade. O objectivo desta tese é a elaboração de um plano de negócios que se focaliza no segmento de população sénior, definindo-se para tal, pessoas de ambos os sexos com mais de 50 anos de idade. É um projecto inovador em Portugal, que vai ao encontro do conceito de envelhecimento activo da população. A ideia é a criação de um ginásio com o conceito de saúde e bem-estar para esta faixa populacional, que irá proporcionar, de acordo com as suas características distintas, um envelhecimento mais saudável, mais activo e por consequência melhor qualidade de vida física e psíquica.