Sistemas informáticos de apoio ao projecto - Major, Virgílio Ferreira (2009)
O objectivo do nosso trabalho é desenvolver um esquema para a modelação de normas de projecto de engenharia. Assim, com a construção de um metamodelo será possível o tratamento informático de normas técnicas (considerando a possibilidade de reutilizar os metamodelos propostos na modelação de normas de projecto, obtendo modelos orientados ao uso dual homem-computador). A linha de trabalho que se considera mais adequada neste trabalho é a aplicação de métodos modernos de modelação, abordando vários aspectos. Utilizou-se UML como linguagem de modeláção e análise ontológica no âmbito da Engenharia do Conhecimento, para explicitar a conceptualização e construir a base de conhecimento de uma forma coerente e de raciocínio lógico. É feita uma introdução, onde se destaca a importância