Humanportal - Sousa, Mayelson de (2021)
O presente relatório foi realizado no âmbito da Unidade curricular de Estágio do Mestrado em Engenharia Informática - Computação Móvel, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto politécnico de Leiria. O objetivo deste relatório é descrever todo o processo envolvido ao longo do estágio, que teve a duração de 10 meses. O estágio foi realizado na empresa humansoft, uma empresa que se dedica ao desenvolvimento de soluções informáticas na área da gestão de recursos humanos. Neste relatório está descrita, a caracterização da empresa onde foi realizado o estágio, a metodologia e ferramentas utilizadas, as principais tarefas realizadas e as conclusões. O estágio tinha como principal objetivo, a reformulação e desenvolvimentos de alguns módulos do projeto humanportal. Este projeto consiste numa aplicação web, composta por 3 componentes e estes por vários módulos que oferecem à organização uma maior facilidade em todo o processo formativo, assim como permite distribuir e delegar muitas responsabilidades nos principais intervenientes da formação, tais como, formadores, formandos, coordenadores, técnicos, administradores entre outros. Como resultado deste estágio, foi possível adquirir experiência e desenvolver competências a nível profissional através dos vários projetos integrados em ambiente empresarial.