Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior - Alves, Regina (2017)
Os hábitos alimentares constituem um importante determinante do estado de saúde dos indivíduos, nomeadamente na prevenção da incidência de doenças crónicas não-transmissíveis. O presente estudo teve como objetivo descrever os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as. Os resultados obtidos permitiram concluir que os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as são inadequados dado o consumo abaixo do recomendado de frutas, de vegetais e de leite e derivados. Daí salientamos a necessidade de mudanças de determinados comportamentos alimentares dos/as estudantes universitários/as, sensibilizando para o aumento de consumo diário de frutas e vegetais e a redução de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar.