Os BRICS no sistema internacional contemporâneo. A RPC e a CPLP - Martins, Marco António Gonçalves Barbas Batista (2012)
Anotemos que se pretendeu analisar e conjugar a situação da RPC em relação à CPLP enquanto um dos BRICs. Dos principais tópicos abordados referimos os seguintes: (1) Enquadramento teórico-conceptual; (2) Operacionalização conceptual; (3) A ordem mundial; (4) A percepção de smart-power RPC - CPLP.