Avaliação Externa da Qualidade no âmbito da Hematologia: Experiência PNAEQ - Faria, Ana Paula (2015)
Introdução: O Programa Nacional de Avaliação Externa da Qualidade (PNAEQ), tem como objetivo a promoção de programas de avaliação externa da qualidade, assim como a monitorização do desempenho dos participantes, com vista à melhoria contínua, nomeadamente nos programas de Contagens Celulares (Glóbulos Vermelhos(GV), Glóbulos Brancos (GB), Plaquetas (PLT), Hemoglobina (Hb), Hematócrito (Ht)); Reticulócitos; Hemoglobinopatias e de Morfologia de Sangue Periférico (MSP). Objetivo: A avaliação da performance dos laboratórios participantes, no período de 2011 a 2013, nos programas de Hematologia (Contagem celular, Reticulócitos, Hemoglobinopatias e Morfologia de sangue periférico- MSP) que o PNAEQ disponibiliza, em colaboração com o Grupo de trabalho de Hematologia.