Relatório de Estágio Curricular – Creche Santa Luzia (Guarda) - Ramalho, Ana (2017)
O presente relatório tem como finalidade a descrição reflexiva, das atividades que foram realizadas ao longo de três meses de estágio na Creche Santa Luzia, no âmbito do estágio curricular integrado na licenciatura em Animação Sociocultural da ESECD, do Instituto Politécnico da Guarda. Neste relatório irei descrever todas as atividades socioculturais, em concordância com as atividades que a instituição já praticava. O estágio decorreu na Creche Santa Luzia, a instituição que me acolheu e me permitiu a realização do estágio, o qual foi realizado com crianças de várias faixas etárias, desde o berçário (0 meses), passando pela sala de um ano e a sala dos dois anos. Teve como objetivos principais criar ligações de empatia entre os elementos do grupo, promover a participação da criança em grupo, valorizar a autoestima, e a participação de cada criança. No percurso do estágio realizei essencialmente atividades adequadas às salas de cada valência. Com a realização deste estágio conclui que a minha vocação e a escolha deste curso foi a mais correta pois adequei-me muito facilmente as tarefas que me foram exigidas e tive oportunidade de realizar as minhas próprias tarefas, estas iram ser descritas no decorrer do relatório.