Em Branco (2001), de Teresa Guedes: uma poesia para jovens no feminino - Ramos, Ana Margarida (2018)
Em Branco (2002) é um livro de poesia para jovens, publicado por Teresa Guedes (1957-2007) em 2002. Foi o primeiro passo de uma curta carreira como poeta para a infância e a juventude que terminou abruptamente em 2007. Neste livro, Teresa Guedes começa a desenvolver o seu estilo algo experimental como poeta, propondo composições breves que têm a cor branca como leitmotiv e que afloram os temas da sedução e do desejo. Os autores do artigo apresentam uma leitura crítica desta coleção de poemas, que é também um exemplo de feminina sensibilidade transformada em desafiadora poesia.