Aplicação para o desenvolvimento de jogos sérios - Abreu, Pedro Tiago Dionísio (2022)
O presente documento relata o processo de investigação e desenvolvimento do projeto “Aplicação para o desenvolvimento de jogos sérios” no contexto da unidade curricular Tese / Dissertação / Estágio do Mestrado em Engenharia Informática do Instituto Superior de Engenharia do Porto. Neste relatório é documentado todo o processo de desenvolvimento da aplicação, desde da conceção até aos testes finais, estando estas fases repartidas entre quatro secções. As secções são acompanhadas de imagens, tabelas e outro tipo de artefactos de forma a auxiliar o leitor na compreensão do problema. Na primeira secção é realizada uma breve introdução ao tema da tese. O corpo da tese descreve as soluções já existentes e a análise de valor da solução pretendida. A descrição técnica demonstra o processo de desenvolvimento e detalhes técnicos da solução desenvolvida. Por fim, na conclusão, é realizada uma apreciação final no último capítulo deste documento.