Projeto de comunicação via streaming - Falcão, Isaque da Silva (2020)
Este trabalho apresenta um estudo de streaming de vídeo, o qual pode utilizar técnicas de adaptação de qualidade implementado com protocolo HTTP. Existem diversas técnicas para codificar o vídeo para que se possa criar um streaming, entre elas existem MPEGDASH, HLS e o MMT, que são estudadas neste trabalho. Com uma particularidade do MPEGDASH que foi utilizado no estudo de caso. Este trabalho apresenta também uma visão do ATSC 3.0, padrão já utilizado na Coreia do Sul e que faz uso de alguns segmentos do MPEGDASH, denominado ROUTE/DASH. O estudo de caso apresenta resultados de comutação de banda, que possibilita a visualização da mudança de imagem codificada em MPEGDASH.