Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Bemequer (Guarda) - Coelho, Cátia (2018)
O estágio curricular é um processo contínuo de aprendizagem pelo qual o aluno atua como formando e formador. É nesta etapa de formação que eu, como aluna, após todo o trabalho árduo desenvolvido ao logo do ano, começo a traçar o meu caminho profissional. Ao longo deste documento irão ser expostas todas as atividades por mim desenvolvidas enquanto estagiária no ginásio Bemequer. Nas atividades desenvolvidas realizadas em sala de exercício, no ginásio Bemequer, são apresentados vários pontos que vão ao encontro da prescrição do treino dos clientes, consoante os objetivos de cada indivíduo e sempre numa perspetiva direcionada para a saúde. Ainda no ginásio, as aulas de fitness permitiram-me desenvolver a área sócio afetiva, a criatividade e também a autonomia artística. Neste ponto estão também referenciadas as metodologias e estruturas utilizadas como suporte da aula. Em suma, o relatório de estágio abrange um conjunto de propostas pedagógicas e metodológicas que foram descritas e vivenciadas na primeira pessoa de forma a superar um determinado problema, pois é através da experiência prática que se enriquece o conhecimento humano.