O som na docuficção: “Erasmus now! a redenção de uma docuficção” - Araújo, Tomás Coelho Tenreiro (2015)
A presente dissertação desenvolve um trabalho teórico-prático realizado acerca da utilização e importância do som na realização e pós produção de uma docuficção, género fílmico que engloba duas vertentes cinematográficas, o documentário e a ficção. Serão assim analisados, cada um destes dois géneros, desde as suas diferenças às suas principais características. Com este trabalho pretende-se ainda dar a conhecer a experiência vivida por três alunos do segundo ano do mestrado Comunicação Multimédia – Ramo Audiovisual Digital da Universidade de Aveiro (UA), durante o programa Erasmus, mais concretamente na cidade de Perugia, Itália.