Cidade, sociedade e futuro: um comentário a Gaspar e Capel - Vale, Mário (2016)
Na VII Conferência Anual do Instituto de Geografia e Ordenamento do Território (IGOT) discutiu-se o tema do planeamento de cidades habitáveis no século XXI, de que resultaram dois artigos, que se publicam neste número da Finisterra – Revista Portuguesa de Geografia, da autoria de Jorge Gaspar e de Horacio Capel, sobre o futuro das cidades. Este comentário sublinha os principais contributos destes dois textos para uma agenda de investigação geográfica alternativa das cidades e do desenvolvimento urbano.