O uso de tecnologia em contexto educativo: Uma revisão de estudos existentes com o uso da app Kahoot em Portugal - Oliveira, Alexandra (2019)
Este estudo foi realizado no âmbito da unidade curricular de Tecnologias e Comunicação Educacional, no 1º ano do Mestrado em Ciências da Educação na Universidade Portucalense Infante D. Henrique (UPT), tendo como principal finalidade elaborar uma revisão dos principais estudos e publicações existentes em Portugal no âmbito do uso da tecnologia em contexto educativo (formal, não formal e/ou informal), nomeadamente, com o uso da app Kahoot. Para a realização da pesquisa, foi utilizado o GoogleScholar como ferramenta de pesquisa e a sua base de dados para a identificação de trabalhos realizados nos últimos cinco anos (2013 a 2017). Do total de 43 artigos encontrados, foram considerados 10 artigos elegíveis para serem incluídos na análise. Os resultados dos estudos implementados apontam para um balanço positivo do uso da tecnologia em contexto educativo por parte dos participantes. As conclusões sugerem implicações ao nível da formação dos professores, da motivação dos alunos e das competências necessárias para o século XXI.