Como uma Pedra no Silêncio. Recordar Mário Dionísio no centenário do seu nascimento - Basilio, Kelly Benoudis (2018)
Neste volume se reunem 36 artigos resultantes do Congresso Internacional "Mário Dionísio no centenário do seu nascimento. Como uma pedra no silêncio", que teve lugar na Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, Museu do Neo-Realismo e Casa da Achada - Centro Mário Dionísio, de 27 a 30 de Outubro de 2016. Repartidos em 4 secções ("Como os outros", "A palavra que falta", "A necessidade de ver claro" e "Nós e os outros"), os artigos procuram "reparar de alguma forma a injustiça feita ao professor, pensador, poeta, pintor, ao artista em tudo quanto empreendeu, e ao seu tão incompreendido, por ser tão singular, legado".