Das perspectivas futuras para a economia moçambicana - Sousa, António Jorge Duarte Rebelo de, 1952- (2016)
Pretende-se analisar a evolução recente da economia moçambicana, bem como as condições de apoio financeiro ao desenvolvimento da actividade produtiva nesse país e os modelos e políticas alternativas a implementar no futuro. Para além de se mencionar a particularidade da adopção de um modelo de crescimento equilibrado (embora com tropismo recente para alguma crescente relevância da especialização primária), refere-se a indispensabilidade de adopção de uma abordagem CDF – Comprehensive Development Framework e a importância de implementação de uma política de estabilidade cambial, tendo em conta as análises de BRANSON e de KATSELI sobre as “pegging practices”.