Relatório de Estágio Curricular – Clube do Rio (Vila das Aves) - Martins, Tiago (2019)
Este relatório de estágio foi desenvolvido no âmbito da licenciatura em Desporto na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD) no Instituto Politécnico da Guarda, pela unidade curricular Estágio Curricular, e teve como entidade acolhedora o Clube do Rio. O início do estágio ocorreu no dia 2 de outubro de 2017 e teve como data de conclusão o dia 6 de abril de 2018. Para o estágio foram definidos objetivos no sentido de melhorar as competências profissionais e pessoais, colocar em prática os conhecimentos adquiridos e estar preparado para receber novas competências. Abaixo descrevo a entidade acolhedora, o planeamento do estágio e calendarização, assim como os objetivos gerais e específicos que inicialmente foram estabelecidos. No decorrer deste estágio tive oportunidade adquirir novas competências em relação à prescrição de exercício físico, a lecionar aulas de grupo, como TRX, hidroginástica, body power e bosu. Destaca-se também a importância na sala exercício do cumprimento de todas as regras estabelecidas e da execução correta dos exercícios pelos clientes. Em geral, o trabalho realizado ao longo do estágio foi muito enriquecedor, correu muito bem e de cordo com as normas e foi uma mais-valia para a minha formação.