Adversidade na infância e objetivos de vida em adultos: Papel mediador da vinculação aos pais - Silva,Maria de Fátima Marques (2018)
O presente estudo tem como objetivo analisar a contribuição das experiências adversas na infância no desenvolvimento de objetivos de vida na adultícia, sendo testado o papel mediador da vinculação aos pais na associação anterior. A amostra foi constituída por 511 indivíduos, com idades compreendidas entre os 25 e os 50 anos de idade. Para a recolha dos dados foram utilizados questionários de autorrelato. Os resultados apontam para um efeito preditor negativo das experiências adversas na infância face aos objetivos de vida enquanto adultos. Observou-se, ainda, que a qualidade da vinculação aos pais tem um papel mediador na associação entre as experiências adversas na infância e os objetivos de vida na adultícia.