As informações sem fins lucrativos no Exército Português - Alves, José (2015)
Este Trabalho de Investigação Aplicada tem como objectivo investigar o Sistema de Informações do Exército Português. Assim, decidimos analisar primariamente o Exército Português como uma organização sem fins lucrativos. Assim sendo, torna-se necessário caracterizar paralelamente o que é uma organização, em que consiste uma organização sem fins lucrativos, quais as suas necessidades de Informações, e por fim adoptar esta analogia ao Exército. Para se proceder ao estudo desta situação o método aplicado foi o Dedutivo através da pesquisa e análise de informação qualitativa e quantitativa de documentos de fontes oficiais. Por último é efectuado o confronto entre as necessidades de Informações para o Exército Português, face às capacidades deste nessa área.