Entre a resolução e a transformação: a intervenção socioeducativa para o desenvolvimento - Vieira, Ana Maria (2022)
Perante os problemas sociais que afetam uma comunidade, é vulgar a escuta de respostas, quer do senso comum quer mesmo de profissionais sociais, que assentam em paradigmas essencialmente ortopédicos e resolutivos. Numa sociedade complexa, como é a contemporânea, onde a diversidade sociocultural abunda, os problemas sociais abundam, o senso comum insiste na espera de alguém capaz de resolver, como que magicamente, os problemas sociais. Trata‑se de pensar nos problemas sociais como doença e nos cuidados paliativos a ter com eles.