Curricular training report at Blueclinical, LTD - Granja, Joana Fernanda Durães Barbosa (2018)
O presente relatório descreve com detalhe o meu período de estágio curricular realizado durante o Mestrado em Biomedicina Farmacêutica. O estágio teve a duração de 9 meses e ocorreu na Blueclinical Lda., uma empresa constituída por três unidades de negócio distintas: Unidade de Fase I, Unidade de Investigação e Desenvolvimento e uma Unidade de Parceria com Centros de Ensaio - Clinical Research Partnership (CRP). A minha atividade foi desenvolvida apenas numa unidade de negócio – CRP. No entanto tive oportunidade de conhecer duas realidades distintas, exercendo funções num centro de ensaio como coordenadora de ensaios clínicos e funções na Blueclinical Back Office, com funções de apoio à unidade CRP, essencialmente na gestão de contratos financeiros e pagamentos. Neste relatório é revisto o estado de arte da investigação clínica e são descritas as principais atividades realizadas durante o estágio. São igualmente relatadas, as principais dificuldades sentidas, as estratégias utilizadas para as ultrapassar e objetivos que considero alcançados. A realização deste estágio foi uma excelente oportunidade que me permitiu consolidar os conteúdos teóricos adquiridos durante o primeiro ano do mestrado, obtendo a experiência necessária para ingressar no mundo de trabalho da Investigação Clínica.