Évolution des images du FLE à l'université: une étude de cas au Portugal - Melo-Pfeifer, Sílvia (2013)
Prenant le concept d' "image" en tant qu'élément central dans l'enseignement-apprentissage des langues, ce travail cherche à cerner et à comprendre les images d'étudiants portugais à propos du FLE, dans deux moments de leur parcours académique. Nous concluons que ces images sont extrêmement scolarisées et homogènes dans les deux périodes étudiées. Cette principale conclusion nous permet de réfléchir sur le rôle du curriculum universitaire dans la construction et dans l'évolution de ces images, ainsi que sur le besoin de rendre le discours éducatif universitaire plus attentif au plurilinguisme.